​​​​REGISTER.

Date: 16 Mar 2019 (Sat)

Time:

2:15pm - 3:45pm

Venue:

宣道會陳朱素華紀念中學109電腦室

Target:

小四以上學生

Contents:

人工智能應用編程(圖片識別)手機apps 製作班

人工智能應用編程(圖片識別)手機App是一個集合了手機編程與人工智能兩種近年熱門科技而創作的入門App,功能是分析使用者所拍下的圖片,並以一般人可理解的字句描述出來。

使用網上編寫程式(Thunkable App Builder)負責編寫製作。Thunkable App Builder提供使用者操作介面及大部分功能設計。透過設計出來的App,使用者可拍下想分析的圖像,然後接收及顯示由人工智能分析的結果。

人工智能(英語:Artificial Intelligence,縮寫為 AI)指由人製造出來的機器所表現出來的智能。通常人工智能是指通過普通電腦程式的手段實現的人類智能技術。這技術負責圖片分析及整合描述句子的工作,整個過程全自動,沒有人的干預。

參加者可認識及使用到程式設計及人工智能的平台,同時有效體現到近代熱門科技的基本使用概念和實際應用技術。

參加者可認識及使用到程式設計及人工智能的平台,同時有效體現到近代熱門科技的基本使用概念和實際應用技術。

* Please register for your children only if both parents and children will present.

* Please register your own Google account for the workshop.

* This workshop is supported by CityU Apps Lab and Christian Alliance SW Chan Memorial College.

Each session will last 1.5 hour.